PRIVACIDAD Y COOKIES
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Esta es nuestra política de privacidad y con ella queremos informarte de la forma en que se van a gestionar tus datos personales. ¡Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando!.

Para nosotros es muy importante que sepas que nos preocupamos de tus datos personales, de protegerlos, de usarlos solo para los fines para los que te los pedimos y por supuesto que sepas que cumplimos y respetamos las leyes.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Urban Button es un proyecto de Manuel Sánchez Sarmiento con CIF: 50612035Y

Dir. Postal: Carretera Zagrilla, Llano de la Sardina, buzón 228, 14800, Priego de Córdoba

Teléfono: 857 89 99 79

Correo electrónico: info@urbanbutton.es

Delegado de Protección de Datos: No se dispone de Delegado.

 

Cómo obtenemos tus datos

Los datos personales que recabamos en Urban Button pueden proceder de alguno de estos canales:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Comentarios en productos
  • Formulario de venta/pedido

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Cuáles son tus derechos cuando nos cedes tus datos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Urban Button estamos tratando tus datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Urban Button dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si la persona interesada has dado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer alguno de tus derechos puedes utilizar los formularios de contacto habilitados en nuestra web, o si lo prefieres puedes mandarnos un email a info@urbanbutton.es. Además puedes dirigir un escrito a Urban Button – Carretera Zagrilla, Llano de la Sardina, buzón 228, 14800, Priego de Córdoba

En caso de que la persona interesada sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico: info@urbanbutton.es, indicando en el asunto “No enviar correos”.

 

Con qué finalidad tratamos tus datos personales

Urban Button dispone de diferentes canales en los que un usuario puede dejar sus datos personales. Esta información personal puede ser para enviarnos un email, comentar una publicación o para realizar una compra, entre otros. Al facilitarnos esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Urban Button, en las condiciones que se describen en el Aviso Legal y en esta Política de Privacidad.

A continuación te detallamos la finalidad con la que tratamos tus datos, según el sistema que uses para dejarnos tus datos:

 

  • Formulario de contacto:

Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos y tu email. Utilizamos estos datos para responder a tus dudas, quejas, solicitud de información o cualquier otra consulta o requerimiento que nos hayas indicado en tu mensaje. Estos datos estarán almacenados en los servidores de 1and1.es dentro de la UE.

 

  • Formulario de suscripción o newsletter:

Los datos personales que te pedimos son tu nombre y tu email. Utilizamos estos datos para gestionar nuestra la lista de suscriptores y para crear y enviarte boletines informativos con nuestras promociones y ofertas especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar esta suscripción. Nuestros boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

 

  • Formulario de alta para comentarios del blog:

Para comentar las publicaciones de nuestro blog o realizar alguna reseña de alguno de nuestros productos pedimos al usuario que introduzca sus datos a través de los formularios habilitados para ello.

Los datos personales que te pedimos son tu nombre, tu email y opcionalmente un sitio web.

Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Estos datos estarán almacenados en los servidores de 1and1.es dentro de la UE.

 

  • Formulario de compra/pedido:

El usuario, cuando quiere realizar una compra en nuestra tienda online debe rellenar un formulario en el que se le solicitan datos de carácter personal para poder tramitar dicha compra. Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos, email, dirección completa, teléfono, cif, fax y tus datos bancarios. En el formulario de compra online deberás además aceptar las condiciones de venta de Urban Button.

Los datos de pago a través de la web serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web. Urban Button no recaba ninguna información de tus tarjetas de crédito ni tus números personales.

Además usaremos los datos recabados mediante compra/pedido para enviarte información, ofertas y promociones: Urban Button utilizará tus datos personales para gestionar el envío de información y hacerte llegar nuestras ofertas y promociones. Sin Spam.

 

  • Formulario de contacto a través de chat:

Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos y tu email. Utilizamos estos datos para responder a tus dudas, quejas, solicitud de información o cualquier otra consulta o requerimiento que nos hayas indicado en tu mensaje. Estos datos estarán almacenados en los servidores de Tawk.to, que está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos y siguiendo la Directiva de Protección de Datos de la UE.

 

También obtenemos otros datos a través de las cookies que usamos para mejorar nuestros servicios y darte la mejor experiencia de navegación en nuestro sitio.

Además usamos servicios de terceros para recopilar datos de los visitantes de nuestra web. En especial usamos esos datos para campañas de publicidad mediante Facebook Ads, Google Adwords y también para campañas de remarketing.

Los datos de las redes sociales conectadas a nuestra web y propiedad de Urban Button se regirán por las políticas de privacidad de las propias redes sociales, donde el usuario ha aceptado su política de privacidad y condiciones particulares. Usaremos esos datos únicamente para ponernos en contacto contigo en caso de que hayas ganado alguno de nuestros sorteos o concursos, nunca para mandarte publicidad.

 

Urban Button no vende, ni alquila ni cede tus datos de carácter personal a terceros, excepto en los casos estrictamente necesarios, tal y como te explicados en el apartado “A qué destinatarios se comunicarán tus datos”.

 

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

En caso de la realización de una compra también deberá aceptar los términos y condiciones de venta.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán mientras:

  • Se mantenga la relación mercantil y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.
  • No se solicite su supresión por el interesado.

 

A qué destinatarios se comunicarán tus datos

Urban Button también gestiona tus datos mediante las herramientas de terceros. Utilizamos estos servicios de terceros para analizar y mejorar nuestros datos, para entender cómo mejorar nuestro marketing o para usar ciertas herramientas como el envío de mails. El uso de estos servicios es necesario para nuestra actividad, por eso compartimos solo los datos estrictamente necesarios.

 

Seguridad de los datos

Urban Button se compromete a garantizar la seguridad en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Urban Button no puede garantizar la absoluta inviolabilidad de los datos a través de Internet mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento de datos, cualquier persona que esté autorizada por Urban Button para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Urban Button, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Cumplimos con las Leyes

Urban Button ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Urban Button en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en nuestra Política de Privacidad

Urban Button se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española o Europea de Protección de Datos.

POLÍTICA DE COOKIES

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la referente modificación de la “Ley de Servicios de la Sociedad de la Información” (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que éste navegue por ellas.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

 

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

 

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Sobre los tipos de cookies, existen cinco grandes grupos:

  • Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web.
  • Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas.
  •  Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting).
  • Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.

 

COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

  • PHPSESSID: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _lang: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _ga: cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _gat: Esta cookie se asocia con Google Analytics Universal. Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos.
  • _gid: Se trata de una cookie analítica, relacionada con Google Analytics que se usa para distinguir a los usuarios. Tiene una duración de 24 horas.
  • _utma: cookie de Google Analytics que registra la fecha de la primera y última vez que el usuario vistió el sitio web. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _utmb: cookie de Google Analytics que registra la hora de llegada a la página web. Caduca a los 30 minutos desde la última actualización.
  • _utmc: cookie de Google Analytics utilizada para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _utmt: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para procesar el tipo de solicitud pedida por el usuario. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmv: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para segmentar datos demográficos. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmz: cookie de Google Analytics que almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el usuario llegó al sitio web. Caduca a los 6 meses desde la última actualización.
  • VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, GPS, PREF: Cookies de youtube.
  • sbfpPopup: Cookie para verificar el uso de nuestras promociones pop-ups.
  • _gali: Cookies para detectar que se haya mostrado el banner informativo sobre las cookies.
  • cookie_notice_accepted: Registra si el usuario acepta las cookies.
  • TawkConnectionTime, tawkUUID, __tawkuuid, ss, __cfduid: Cookies usadas para gestionar el chat de nuestra web.
  • NID: Cookie usada por Google Maps.
  • lidc: Cookie utilizada por Linkedin.
  • woocommerce_recently_viewed: Cookie que ayuda a recordar tus preferencias sobre productos ya vistos.
  • woocommerce_items_in_cart, woocommerce_cart_hash: Cookies que recuerdan los productos que has añadido al carrito.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA INSTALAR COOKIES COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

Chrome

1. Selecciona el icono de Herramientas
2. Haz clic en Configuración.
3. Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.
4. En la sección “Privacidad” haz clic en Configuración de contenido.
• Eliminar cookies: Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios…
• No permitir que se almacenen cookies.
5. Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).
6. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

 

Internet Explorer. Versión 11

1. Selecciona Herramientas | Opciones de Internet.
2. Haz clic en la ficha General.
3. En la sección “Historial de exploración”, haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.
4. Seleccionar Eliminar archivos.
5. Seleccionar Eliminar cookies.
6. Haz clic en Eliminar.
7. Haz clic en Aceptar.
8. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí: http://windows.microsoft.com/es-419/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Firefox. Versión 18

1. Selecciona Firefox | Historial | Limpiar el historial reciente.
2. Al lado de “Detalles”, haz clic en la flecha hacia abajo.
3. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos
4. Usando el “Intervalo de tiempo para borrar” en el menú desplegable, selecciona Todo.
5. Haz clic en Borrar ahora.
6. Cierra y reinicia el navegador.

Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas > Opciones > Privacidad.

Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí: https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

 

Safari Versión 5.1

1. Selecciona el icono de Safari / Editar | Restaurar Safari.
2. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web
3. Haz clic en Restablecer.
4. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Safari pulse aquí: http://support.apple.com/kb/PH5042

 

Opera

Opciones – Avanzado – Cookies.
Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo.

Para más información sobre Ópera pulse aquí: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

 

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.